наверх
13.07.202007:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.95+ 0.02
  • EUR30.40- 0.14

Темиргалиев призвал крымчан не создавать ажиотажа при обмене гривен

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )8
Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев призвал жителей полуострова не создавать ажиотажа при обмене гривен на рубли.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар - РИА Новости, Дмитрий Виноградов. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев призвал жителей полуострова не создавать ажиотажа при обмене гривен на рубли.

"Не нужно создавать ажиотажный спрос или сброс гривневой наличности, уже есть достаточный запас рублей", - сказал Темиргалиев на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в ближайшее время объем рублевой наличности в Крыму превысит 1 миллиард рублей (около 27,5 миллионов долларов). Крымчане смогут свободно поменять гривны на рубли по курсу 3,8 рубля за гривну.

Согласно закону о присоединении Крыма к России, денежной единицей республики становится рубль. В то же время украинская гривна может использоваться в Крыму до 1 января 2016 года.

Госсовет Крыма обязал предприятия региона с понедельника принимать в качестве оплаты не только украинскую гривну, но и российский рубль, однако для ряда магазинов переход на расчеты в двух валютах может затянуться из-за необходимости перенастраивать кассовые аппараты.

Темиргалиев надеется, что эта ситуация в ближайшие недели стабилизируется. "Ситуация с хождением двух валют в Крыму стабилизируется через 2-3 недели", - говорится в микроблоге правительства Крыма в Twitter со ссылкой на первого вице-премьера.

Самое читаемое
    Темы дня