наверх
16.05.202105:14
Курсы валют НБУ
  • USD27.61- 0.01
  • EUR33.48+ 0.10

Темиргалиев: санкции ЕС не окажут большого влияния на экономику Крыма

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )11
Санкции Евросоюза по отношению к крымским товарам не окажут серьезного влияния на экономику региона, поскольку экспорт крымских товаров в страны ЕС был незначительным, сообщил первый вице-премьер Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар - РИА Новости. Санкции Евросоюза по отношению к крымским товарам не окажут серьезного влияния на экономику региона, поскольку экспорт крымских товаров в страны ЕС был незначительным, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Крымская экономика была ориентирована в значительной части на Украину, в еще большей части на Российскую Федерацию", - сказал Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе в понедельник.

По словам Темиргалиева, крупные химические предприятия севера Крыма, в том числе "Крым сода и "Крымский титан" поставляли свою продукцию главным образом в Россию, Индию и Китай. На внутренний и российский рынок ориентированы также другие крупные предприятия региона, в том числе симферопольский завод "Фиолент" и нефтегазодобывающая компания "Черноморнефтегаз".

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Самое читаемое
    Темы дня