наверх
05.12.202023:20
Курсы валют НБУ
  • USD28.29- 0.01
  • EUR34.39- 0.02

ТВЭЛ не пересмотрит сотрудничество с Киевом в случае его ассоциации

(обновлено: )12
"ТВЭЛ" не будет пересматривать планы по сотрудничеству с Украиной после возможного подписания соглашения между Киевом и Европейским союзом об ассоциации. Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

КИЕВ, 25 сен - РИА Новости, Александр Савоченко. "ТВЭЛ" не будет пересматривать планы по сотрудничеству с Украиной после возможного подписания соглашения между Киевом и Европейским союзом об ассоциации, заявил в среду старший вице-президент "ТВЭЛ" по коммерции и международному сотрудничеству Василий Константинов.

"У нас свои планы, мы ничего менять не собираемся. Есть программа, по которой мы движемся вместе", - сказал Константинов. По его словам, подписывать или не подписывать ассоциации с Евросоюзом - суверенное право Киева.

Выскажите мнение: что нужнее Украине – Европейский союз или Таможенный?>>

"Завод наш совместной с Украиной (по фабрикации ядерного топлива) должен быть пущен 2015 году. Я не знаю, кто на себя возьмет смелость пересмотреть эти планы", - добавил старший вице-президент "ТВЭЛа".

Украина планирует в ноябре подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью документа является положение о создании зоны свободной торговли. Россия уже заявила, что будет вынуждена защищать свой рынок в случае создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое предусмотрено соглашением об ассоциации. Российские власти опасаются наплыва дешевых импортных товаров, что создаст проблемы для отечественных производителей.

При этом руководство РФ неоднократно заявляло, что Киев не сможет совмещать ассоциированное членство с ЕС с интеграцией в рамках Таможенного союза.

Самое читаемое
    Темы дня