наверх
09.08.202205:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

ФСТ РФ утвердила тарифы на обслуживание в аэропортах Крыма

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )49
Правление Федеральной службы по тарифам России утвердило ставки сборов за аэронавигационное обслуживание в аэропортах городов Симферополь, Севастополь (Бельбек), Керчь, Заводское и Джанкой, сообщила служба.

МОСКВА, 29 апр - Прайм. Правление Федеральной службы по тарифам России утвердило ставки сборов за аэронавигационное обслуживание в аэропортах городов Симферополь, Севастополь (Бельбек), Керчь, Заводское и Джанкой, сообщила служба.

"В связи с началом оказания услуг по аэронавигационному обслуживанию полетов воздушных судов в аэропорты республики Крым и город федерального значения Севастополь, правлением ФСТ России принято решение об установлении сборов за аэронавигационное обслуживание воздушных судов", - говорится в сообщении регулятора во вторник.

В частности, обслуживание российских пользователей в районах аэродромов Симферополь, Севастополь, Заводское, Керчь и Джанкой определено на уровне 328,3 рубля за тонну максимальной взлетной массы, иностранных пользователей в районах аэродромов Симферополь и Севастополь (Бельбек) - 9,9 доллара за тонну максимальной взлетной массы.

"Данное решение предусматривает сохранение действующей тарифной нагрузки при оказании услуг по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов в районах аэродромов г. Симферополь, г. Севастополь (Бельбек), г. Керчь, Заводское и Джанкой", - сказано в релизе.

"А с учетом действующих в РФ ставок сборов за аэронавигационное обслуживание на трассах, (это решение - ред.) приведет к существенному снижению тарифной нагрузки на российских пользователей при оказании услуг по аэронавигационному обслуживанию полетов воздушных судов в аэропорты республики Крым и город федерального значения Севастополь", - отмечает ФСТ.

Самое читаемое
    Темы дня