наверх
23.02.202421:11
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

США не готовы слышать опасения России по ПРО, заявили в МИД РФ

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )7
США в стремлении "отыграться за Крым" не готовы слышать опасения России относительно противоракетной обороны, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. США в стремлении "отыграться за Крым" не готовы слышать опасения России относительно противоракетной обороны, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Москва сожалеет, что администрация Белого дома не в состоянии отделить долгосрочные интересы страны от текущих конъюнктурных целей, добавил он.

"В отношении того, готовы ли наши американские коллеги учитывать только не опасения, а учитывать озабоченности, которые возникают у нас в связи с планами дальнейшего наращивания глобальной системы ПРО США, это вопрос не к нам, а Госдепартаменту и Пентагону. На наш взгляд, готовности (учитывать опасения РФ по конфигурации системы ПРО) не просматривается. Ее не было раньше, задолго до драматических событий в Киеве, на Украине. Ее нет и сейчас, поскольку стремление отомстить, отыграться за произошедшее в Крыму застилает американцам глаза. Я не думаю, что в ближайшей перспективе у нас получится восстановить продуктивный диалог по ПРО", - отметил он.

Ранее Пентагон заявил о приостановке обсуждения вопросов противоракетной обороны с Россией из-за ситуации в Украине. Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) также сообщило о сотрудничества с РФ по ряду совместных проектов, за исключением работы на МКС.

"Мы сожалеем о том, что администрация США и те, кто принимает подобные решения, не в состоянии осуществить напрашивающийся в этой ситуации анализ и отделить долгосрочные интересы самих США от каких-то текущих конъюнктурных целей", - подчеркнул Рябков.

Самое читаемое
    Темы дня