наверх
20.10.202008:36
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Козак не боится возможных санкций со стороны Запада из-за Крыма

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )21
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не боится возможных санкций со стороны Запада в отношении него в связи с кураторством развития Крыма.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не боится возможных санкций со стороны Запада в отношении него в связи с кураторством развития Крыма.

Ранее в понедельник на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время будет создана спецкомиссия по Крыму, курировать республику в правительстве будет Козак.

"Такое решение (согласие курировать Крым) принято, я не боюсь. Это решение принято не потому, что это персональное поручение Козаку Дмитрию Николаевичу. Просто по распределению обязанностей (я) отвечаю за социально-экономическое развитие регионов в России", - сказал вице-премьер РФ.

Евросоюз, США и Япония уже приняли ряд санкций против России в связи с ее позицией по Крыму. При этом японские санкции стали одними из самых мягких: Токио заморозило переговоры о смягчении визового режима и остановил старт еще не начавшихся переговоров о соглашениях по инвестициям и использованию космического пространства. США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. МИД РФ заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций - неуместно и контрпродуктивно. Глава МИД Сергей Лавров выражал надежду, что Запад осознает бесперспективность такого давления.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали соответствующий договор.

Самое читаемое
    Темы дня