наверх
24.11.202005:42
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.01
  • EUR33.76+ 0.13

Сенатор: ЕС препятствовал ассоциации с Украиной больше, чем РФ

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )14
ЕС создавал больше препятствий на пути подписания Украиной ассоциации с ЕС, чем РФ, считает председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Михаил Маргелов.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Европейский Союз создавал больше препятствий на пути подписания Украиной ассоциации с ЕС, чем РФ, считает председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Михаил Маргелов.

"Мы все помним, что ЕС настаивал на том, что вначале (экс-премьер Украины Юлия) Тимошенко должна выйти на свободу, и тогда с (президентом Украины Виктором) Януковичем можно будет подписывать соглашение. На мой взгляд, Европейский союз больше, чем Россия, создавал препятствия на пути альянса между Украиной и ЕС", - сказал сенатор в интервью телеканалу RT.

Маргелов также выразил сомнения относительно того, что Европа предоставит Украине обещанную ранее финансовую помощь. "Теперь Янукович исчез, Тимошенко на свободе, правительства нет, на улицах Киева царит дух революции. Вы действительно думаете, что европейский банк в таких условиях будет готов дать Украине денег? Конечно, нет", - уверен политик.

Он также сказал, что, по его мнению, Россия не предоставит Януковичу политическое убежище, если будет соответствующая просьба. "По моему скромному мнению, нет", - сказал Маргелов, отвечая на вопрос, предоставила бы Россия убежище Януковичу.

Сенатор также считает, что если новые власти Украины согласятся с предложением лидера украинских националистов Олега Тягнибока и одобрят лишение гражданства людей по национальному признаку, то это "разрушит будущее страны".

"Таким образом он (Тягнибок) разрушит страну, разрушит ее единство, разрушит будущее Украины. Потому что, я уверен, ни русские, ни украинские евреи, ни армяне, ни грузины молчать не станут. Они хотят жить в своей стране, а их страна - это Украина", - сказал Маргелов.

Самое читаемое
    Темы дня