наверх
16.04.202408:08
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Сенатор Маргелов: восточные регионы Украины не стремятся к отделению

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )13
Политики восточных и южных регионов Украины не являются сепаратистами, заявил в среду председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Политики восточных и южных регионов Украины не являются сепаратистами, они заинтересованы в развитии единой страны, заявил в среду председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"В прошлый четверг я был в Харькове на съезде депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и Крыма. Некоторые журналисты назвали его "съездом сепаратистов". Хочу сказать, что это неправда. Я не услышал никаких сепаратистских призывов. Я слышал слова ответственных политиков, которые заботились о территориальной целостности Украины, о ее развитии и модернизации, об искоренении коррупции в политике, о будущем Украины как единого государства - может, федеративного, может, конфедеративного. Не знаю. И они этого не знали. Но всем сердцем надеялись на единство", - заявил Маргелов в интервью телеканалу RT.

Самое читаемое
    Темы дня