наверх
18.01.202203:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Толоконникову переводят в колонию в Красноярском крае

(обновлено: )8
Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переводят в одну из колоний в Красноярском крае, где она продолжит отбывать наказание, сообщил во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переводят в одну из колоний в Красноярском крае, где она продолжит отбывать наказание, сообщил во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Он сообщил, что руководству ФСИН было рекомендовано перевести Толоконникову в исправительную колонию в другом регионе после проверок, а также "в связи с ситуацией, сложившейся после протестной акции" девушки, "учитывая ее обращения об обеспечении ее личной безопасности".

"ФСИН России принято решение этапировать Толоконникову в Красноярский край. По сообщению руководства ФСИН России, такое решение обусловлено тем, что Толоконникова является уроженкой Красноярского края, постоянно зарегистрирована в городе Норильске, и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации", - говорится в сообщении на сайте Лукина.

Ранее муж Толоконниковой Петр Верзилов заявил РАПСИ, что участницу Pussy Riot перевели в колонию в Нижнем Ингаше Красноярского края. При этом Верзилов сослался на информацию собственного источника. Официальный представитель красноярского главка ФСИН не подтвердил данную информацию.

В сентябре Толоконникова, осужденная на 2 года заключения за хулиганство после панк-молебна в храме Христа Спасителя и на тот момент отбывавшая наказание в ИК №14 в Мордовии, объявила голодовку и попросила возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. По данным мордовского управления ФСИН, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано, а 21 октября руководство ФСИН заявило о переводе осужденной в другую колонию, уточнив, что о новом месте отбывания наказания ее родственникам и адвокатам сообщат по прибытии Толоконниковой в колонию.

Самое читаемое
    Темы дня