наверх
18.01.202203:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Защита Толоконниковой попросит лишить статуса экс-адвокатов Pussy Riot

(обновлено: )4
Как утверждает осужденная, адвокат Волкова, ранее представлявшая ее интересы, пыталась заключить с Толоконниковой договор и убеждала ее не раздувать скандал с переводом в другую колонию.

МОСКВА, 18 окт - РАПСИ. Адвокаты осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой по ее просьбе обратятся в Адвокатскую палату Москвы с требованием лишить статуса адвокатов Виолетту Волкову, Николая Полозова и Марка Фейгина, ранее представлявших интересы участниц группы, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Дмитрий Динзе.

"Мы пока еще не обращались, только готовим обращение. Вообще адвокатская плата сама должна заинтересоваться поведением Волковой, которая, нарушив все этические нормы, вмешалась в работу другого адвоката, представляющего интересы Толоконниковой: она приехала к осужденной и стала уговаривать заключить с ней договор. Якобы только в этом случае ее переведут в другую колонию или область", - сказал Динзе.

Три участницы скандальной панк-группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года назначил им по два года колонии общего режима, но Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. В ходе процесса интересы подсудимых представляли адвокаты Волкова, Полозов и Фейгин. Незадолго до рассмотрения кассационной жалобы Самуцевич отказалась от услуг Волковой. Позже, уже находясь в колонии, адвокатов сменили Толоконникова и Алехина.

Самое читаемое
    Темы дня