наверх
20.05.202206:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Толоконникова после возвращения в колонию вновь объявила голодовку

(обновлено: )6
Участница панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова вновь написала заявление о голодовке после перевода из лечебного учреждения обратно в ИК-14 в Мордовии.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Участница панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова вновь написала заявление о голодовке после перевода из лечебного учреждения обратно в ИК-14 в Мордовии, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе управления ФСИН России по республике.

Ранее в пресс-службе управления РИА Новости сообщили, что 17 октября Толоконникову перевели из больницы назад в исправительную колонию.

"В пятницу (18 октября) Толоконникова написала заявление об отказе от приема пищи", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РАПСИ муж Толоконниковой Петр Верзилов, она решила возобновить голодовку, так как ее требования о переводе в другую колонию не были выполнены.

Толоконникова 23 сентября объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который якобы грозился убить ее. Первого октября она прекратила голодовку, сославшись на плохое состояние здоровья. После этого она и попала в больницу.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен.

Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

Самое читаемое
    Темы дня