наверх
13.07.202009:06
Курсы валют НБУ
  • USD26.95+ 0.02
  • EUR30.40- 0.14

"Белгородский стрелок" собирался пешком уйти в тайгу после бойни

(обновлено: )23
Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле людей в Белгороде, рассказал о спланированном убийстве и планах укрыться от следствия в тайге после преступления экспертам-психологам.

БЕЛГОРОД, 1 авг - РИА Новости, Анастасия Саенко. Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле людей в Белгороде, рассказал о спланированном убийстве и планах укрыться от следствия в тайге после преступления экспертам-психологам, заключение которых прокуратура озвучила в четверг в судей.

В четверг сторона обвинения представила заключение психолого-психиатрической экспертизы, которую провели в СИЗО после задержания. В озвученном заключении члены комиссии указали, что сначала Помазун не хотел говорить о бойне, а затем рассказал о некоторых моментах.

"Хвастливо заявлял, как он за один день распланировал все (преступление), говорил это с нескрываемым чувством превосходства над другими людьми", - зачитал прокурор документ. Специалистам он подробно рассказал, как вскрыл сейф отца, взяв оружие, поехал в магазин "Охота", за карабинами "Тигр", которых не было в других оружейных магазинах.

"Я рассчитывал, что у меня примерно 5 минут. Когда зашел в магазин, начал сразу стрелять. Угрожать оружием не собирался, потому что понимал, что там есть тревожная кнопка и, если ее нажмут, сразу приедут оперативники", - рассказывал Помазун психологам.

На улице он открыл огонь по прохожим из-за того, что ему показалось, будто его увидел полицейский. После этого он быстро уехал, спрятал оружие, решив, что оно пригодится при прорыве оцепления, так как понимал, что его уже ищут.

"Хотел прорваться через оцепление и потом пешком уйти в тайгу. Нож у меня был. Автостопом я не собирался ехать, потому что был в федеральном розыске, пешком бы шел, питался, чем найду. Весна началась, ел бы на дачах, что люди выращивают. А дошел бы до тайги, там и жил. Меня бы точно никто не нашел", - зачитал прокурор в суде слова Помазуна. В целом во время общения с психологами Помазун сообщил, что своей жизнью доволен, ничего не хотел изменить, прожил бы ее точно также и ни о чем не жалеет.

Самое читаемое
    Темы дня