наверх
13.07.202009:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.95+ 0.02
  • EUR30.40- 0.14

"Белгородский стрелок" рассчитывает, что ему дадут 25 лет заключения

(обновлено: )16
Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек в Белгороде, уверен, что ему дадут не более 25 лет. Суд по делу о бойне начался в понедельник в Белгородском областном суде.

БЕЛГОРОД, 26 июл - РИА Новости, Анастасия Саенко. Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек в Белгороде, уверен, что ему дадут не более 25 лет, сообщил РИА Новости в пятницу его адвокат Виктор Еремеев.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка. Ему предъявлено обвинение по нескольким тяжким статьям, в том числе "убийство из хулиганских побуждений" и нападение на полицейского. Помазуну грозит пожизненное лишение свободы.

Суд по делу о бойне начался в понедельник в Белгородском областном суде. За неоднократное нарушение порядка Помазун был удален с заседания на время допроса свидетелей.

Государственный адвокат подсудимого рассказал РИА Новости, что в общении с ним Помазун высказал свою позицию по делу и сказал, что собирается давать показания.

"Будет говорить о том, что он служил в Чечне, в ГРУ, он верит в это. Он говорит, что там получил негативный опыт, что там он научился пренебрегать жизнями людей, преследуя определенную цель. На основе этого опыта он и решился на совершение этого преступления. Он понимает, что ему грозит заключение, но рассчитывает, что ему дадут 25 лет", - сообщил собеседник агентства.

При этом, как рассказала мать Помазуна, ее сын никогда не служил в разведке и не был в Чеченской республике.

Самое читаемое
    Темы дня