наверх
12.04.202418:27
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Адвокаты Урлашова обжаловали его этапирование в Москву

(обновлено: )9
Адвокаты арестованного по делу о коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова обжаловали его этапирование в Москву в СИЗО "Матросская тишина", сообщил в понедельник журналистам один из его адвокатов Сергей Голубенков.

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 июл - РИА Новости. Адвокаты арестованного по делу о коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова обжаловали его этапирование в Москву в СИЗО "Матросская тишина", сообщил в понедельник журналистам один из его адвокатов Сергей Голубенков.

По его словам, в минувшую субботу следствие сообщило Урлашову и его защите, что во вторник или в среду мэр будет отправлен в столицу.

"Мы уже подали жалобу в Ленинский районный суд Ярославля на действия следствия по переводу Урлашова в Москву", - сказал адвокат. Он отметил, что защите Урлашова пока не было представлено ни одного уголовно-процессуального документа о необходимости этого этапирования.

По данным следствия, мэр Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Самое читаемое
    Темы дня