наверх
05.12.202109:31
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Защита мэра Ярославля Урлашова обжалует его арест в воскресенье

(обновлено: )17
Защита подозреваемого в покушении на взятку мэра Ярославля Евгения Урлашова намерена обжаловать решение о его аресте в воскресенье, сообщил РИА Новости в пятницу один из адвокатов мэра Михаил Писарец.

БРЯНСК/БЕЛГОРОД, 4 июл - РИА Новости. Защита подозреваемого в покушении на взятку мэра Ярославля Евгения Урлашова намерена обжаловать решение о его аресте в воскресенье, сообщил РИА Новости в пятницу один из адвокатов мэра Михаил Писарец.

"Жалоба готовится, будет подана в ближайшее время, скорее всего в воскресенье", - сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтвердил второй защитник Урлашова Сергей Голубенков. По его словам, жалоба должна быть подготовлена в течение трех суток. "С четырех часов утра мы пока не успели это сделать. Но мы, естественно, будем обжаловать решение об аресте. Мы не можем просто написать жалобу, мы должны мотивировать свой протест", - сказал Голубенков.

В пятницу ночью Ленинский суд Ярославля арестовал Урлашова до 2 сентября, его заместитель Дмитрий Донсков арестован до 3 сентября.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Градоначальника в ночь на среду доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным МВД, нашли 500 тысяч долларов, а у его пресс-секретаря - еще 200 тысяч долларов. Защита чиновника все обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег в ходе обыска дома у мэра не изымалось.

В настоящее время арестованный мэр находится в следственном изоляторе в Ярославле, однако защитники не исключают возможности его этапирования в Москву. По словам Писарца, произойти это может на следующей неделе.

"Официальных уведомлений от следствия о переводе никаких не поступало. Но допускаю, что они поступят задним числом, как было неоднократно, уже после того, как он будет переведен", - также отметил Голубенков.

Самое читаемое
    Темы дня