наверх
05.12.202110:31
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Один из фигурантов дела Урлашова решил уволиться из мэрии Ярославля

(обновлено: )13
Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен, ставший фигурантом крупного уголовного дела о взятке, решил уволиться, сообщил журналистам в четверг его адвокат Александр Толянин.

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 июл - РИА Новости. Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен, ставший фигурантом крупного уголовного дела о взятке, решил уволиться, сообщил журналистам в четверг его адвокат Александр Толянин.

"Пойкалайнен написал заявление об увольнении по собственному желанию", - сказал он, отметив, что заявление пока находится у его подзащитного.

Толянин отметил, что Пойкалайнен в настоящее время активно сотрудничает со следствием.

Отвечая на вопрос журналистов, как бы он охарактеризовал роль Пойкалайнена в уголовном деле, он ответил так: "Видел, знал, но участия не принимал".

Мэр Евгений Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и Пойкалайнен. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Ленинский районный суд на прошлой неделе арестовал до 3 сентября Урлашова, Донскова, Лопатина, Пойкалайнена и предполагаемого посредника Андрея Захарова, несмотря на то, что защита каждого из них ходатайствовала отпустить их под домашний арест или, в случае с Урлашовым - освободить под залог.

Самое читаемое
    Темы дня