наверх
26.01.202221:48
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Защита мэра Ярославля Урлашова обжаловала его арест

(обновлено: )11
Защита обвиняемого во взяточничестве мэра Ярославля Евгения Урлашова обжаловала его арест в областном суде, сообщил РИА Новости в понедельник один из его адвокатов Сергей Голубенков.

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 июл - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Защита обвиняемого во взяточничестве мэра Ярославля Евгения Урлашова обжаловала его арест в областном суде, сообщил РИА Новости в понедельник один из его адвокатов Сергей Голубенков.

"Постановление суда об избрании Урлашову меры пресечения в виде заключения под стражу обжаловано", - сказал он.

Голубенков уточнил, что он лично подал жалобу в воскресенье, но она не будет единственной. "Жалоба подана вчера и еще одна жалоба будет подана сегодня <...> другим моим коллегой", - сказал он.

Градоначальника задержали в ночь на 3 июля, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября.

Мэр Евгений Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, что предполагает признание вины и помощь в расследовании.

Суд арестовал трех фигурантов громкого дела - Урлашова, Донскова, а также предполагаемого посредника Андрея Захарова. Защита мэра просила суд отпустить его под домашний арест или под залог.

Самое читаемое
    Темы дня