наверх
25.01.202110:22
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

Урлашов просит суд отпустить его на свободу

(обновлено: )10
Мэр Ярославля Евгений Урлашов в понедельник попросил судей изменить ему меру пресечения, чтобы отметить день рождения "в человеческих условиях". По его мнению, доказательства его вины у следствия косвенные.

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 июл - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Мэр Ярославля Евгений Урлашов в понедельник попросил судей изменить ему меру пресечения, чтобы отметить день рождения "в человеческих условиях".

Выступая на заседании облсуда по рассмотрению жалобы на его арест, он попросил судей быть снисходительными. "Завтра, 16 июля, будет мой день рождения, мне исполняется 46 лет. И в этот день меня следственные органы планируют поместить с Москву в СИЗО "Матросская тишина". Условия здесь плохие, вы это знаете. И что изменится от того, если я буду жить в человеческий условиях в свой день рождения? Ничего! Я буду доступен для следствия", - сказал Урлашов.

Он подчеркнул, что, по его мнению, доказательства его вины у следствия косвенные и он отрицает свою причастность к преступлению.

"Я просто хочу быть на свободе, пусть под домашним арестом, пусть под подпиской о невыезде, пусть под залогом, пусть даже под всеми этими мерами сразу, но не тюрьме. Пусть ограничен во всем, но в человеческих условиях и без психологического давления", - обратился градоначальник к судьям.

Он также подчеркнул, что его престарелая больная мать нуждается в нем, а дочь-студентка воспитывается без матери и во всем зависит только от него.

По данным следствия, мэр Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин.

Самое читаемое
    Темы дня