наверх
21.05.202212:52
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МИД Испании: Инцидент с Моралесом связан с информацией о Сноудене

Скандал вокруг Сноудена и "утечки" о деятельности спецслужб США (331)

(обновлено: )13
Самолету президента Боливии Эво Моралеса было отказано в пролете над рядом европейских стран из-за получения "достоверной информации", что на его борту находится разыскиваемый США экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Самолету президента Боливии Эво Моралеса было отказано в пролете над рядом европейских стран из-за получения "достоверной информации", что на его борту находится разыскиваемый США экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу МИД Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.

"Они сообщили нам, что это точная информация и он (Сноуден) находится на борту", - заявил испанский министр иностранных дел в эфире государственного телеканала.

Он добавил, что принятые меры стали реакцией на это сообщение. Вместе с тем, глава ведомства отказался называть источник информации, а также отвечать на вопрос о его связи с США.

Самолет Моралеса, вылетевший во вторник из российской столицы, был вынужден совершить посадку в Вене после того, как власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование своего воздушного пространства и аэропортов. Действия европейских стран вызвали жесткую реакцию в странах Латинской Америки.

Самое читаемое
    Темы дня