наверх
01.08.202103:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Турецкие военные потеряли связь с истребителем на границе с Сирией

(обновлено: )4
Турецкое командование потеряло связь с военным самолетом F-16/C на юге страны, недалеко от сирийской границы; от пилота было получено сообщение о катапультировании.
Истребители

МОСКВА/АНКАРА, 13 мая - РИА Новости. Турецкое командование потеряло связь с военным самолетом на юге страны, недалеко от сирийской границы; от пилота было получено сообщение о катапультировании.

Ранее СМИ сообщали, что была потеряна связь с истребителем F-16.

"Связь с истребителем F-16/C, принадлежащим одной из баз военного командования в провинции Амасья, была прервана в 15.15 мск во время дежурного полёта в районе Аманослар после того, как от пилота было получено сообщение "Катапультируюсь", - говорится в сообщении вооруженных сил Турции.

Начаты поиски пропавшего самолёта.

В июне прошлого года в районе турецко-сирийской границы пропал разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E. Сирийская сторона после инцидента заявила, что летательный аппарат был уничтожен в результате огня зенитной артиллерии сирийских ПВО, причем в сирийском воздушном пространстве. Турецкая военная прокуратура, в свою очередь, заявила, что самолет был уничтожен сирийской ракетой, когда находился в международном воздушном пространстве.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Самое читаемое
    Темы дня