наверх
13.11.201807:38
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.01
  • EUR31.43- 0.21

Управлять Венесуэлой до новых выборов будет вице-президент Мадуро

(обновлено: )31
Согласно венесуэльскому законодательству, в случае смерти глава государства должен быть признан "абсолютно отсутствующим", при этом его полномочия переходят к главе парламента, который назначает проведение новых выборов в 30-дневный срок.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа в среду подтвердил, что досрочные выборы президента после смерти Уго Чавеса пройдут в стране не позднее, чем через месяц; в это время обязанности главы государства будет исполнять вице-президент Николас Мадуро.

"Вице-президент (Мадуро) будет исполнять обязанности президента, а выборы состоятся в течение 30 дней", - приводит агентство Рейтер слова Хауа.

Чавес скончался во вторник днем по венесуэльскому времени в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

 

Ранее сообщалось, что, согласно венесуэльскому законодательству, в случае смерти глава государства должен быть признан "абсолютно отсутствующим", при этом его полномочия переходят к главе парламента, который, по Конституции, назначает проведение новых выборов в 30-дневный срок.

Самое читаемое
    Темы дня