наверх
17.01.202218:31
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Черный список" грозит разработчикам за огласку данных о Google Glass

(обновлено: )4
Интернет-компания Google пригрозила разработчикам, которые участвуют в мероприятиях по ознакомлению с компьютером в форме очков Glass, попаданием в "черный список" и исключением из всех программ для разработчиков Google за разглашение каких-либо подробностей об инновационном устройстве.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Интернет-компания Google пригрозила разработчикам, которые участвуют в мероприятиях по ознакомлению с компьютером в форме очков Glass, попаданием в "черный список" и исключением из всех программ для разработчиков Google за разглашение каких-либо подробностей об инновационном устройстве, пишет издание ReadWrite

Мероприятия, где сторонние разработчики из США смогут ознакомиться с Google Glass и программным интерфейсом Mirror API, пройдут 28 и 29 января в Сан-Франциско, а 1 и 2 февраля - в Нью-Йорке. Участники с помощью инженеров Google проведут пробную разработку для Glass и презентуют свои наработки. Однако до начала семинаров они обязаны подписать договор о неразглашении, которое публикует ReadWrite.

За нарушение договора "Google может пожизненно исключить из программ компании для разработчиков, говорится в документе. Участникам запрещено рассказывать об устройстве в СМИ, блогах и социальных сетях, а также носить устройство в общественных местах. Разработчики могут раскрыть полученную информацию только по запросу властей и при уведомлении об этом Google. 

Участники не могут разглашать технические характеристики Google Glass, фотографии и видеозаписи работы устройства, разработчиков, тестирующих его, а также материалы, снятые при помощи Glass. Этот контент будет размещаться в закрытом аккаунте, который получит разработчик. Права на контент будут принадлежать Google, а для использования материалов будет необходимо разрешение компании.

Впервые Google показала футуристическое устройство Glass в апреле 2012 года. Прием заказов от разработчиков на прототип ценой в 1,5 тысячи долларов начался в июне, но доставку компьютеров Google пока не начала. Выход устройства на массовый рынок ожидается не ранее 2014 года. Однако на прошлой неделе блогеры уже успели запечатлеть в нью-йоркском метро сооснователя Google Сергея Брина, носящего Glass.

Самое читаемое
    Темы дня