наверх
17.01.202218:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Сооснователь Google Брин замечен в метро Нью-Йорка в очках-компьютерах

(обновлено: )11
Сергей Брин был замечен блогерами в нью-йоркском метро в футуристических очках-компьютерах Google Glass, особенностью которых является вывод графической информации на дисплей, расположенный непосредственно перед правым глазом пользователя.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Сооснователь интернет-компании Google Сергей Брин был замечен блогерами в нью-йоркском метро в футуристических очках-компьютерах Google Glass, особенностью которых является вывод графической информации на дисплей, расположенный непосредственно перед правым глазом пользователя, пишет техноблог TechCrunch.

Впервые Google презентовала устройство Glass в апреле 2012 года, а прием заказов от разработчиков на прототип начался в июне. В конце января - начале февраля Google проведет мероприятия, где разработчики смогут ознакомиться с Glass и заняться созданием ПО для него. Доставку компьютеров по предзаказам Google пока не начала. Выход Google Glass на массовый рынок ожидается не ранее 2014 года.

В то же время, один из главных активистов проекта по разработке Google Glass - сооснователь компании Сергей Брин - уже использует устройство в повседневной жизни, свидетельствуют данные издания. Житель Нью-Йорка Ноа Зеркин (Noah Zerkin) заметил Брина, носящего Google Glass, в городском метро и разместил подтверждающую фотографию в своем Twitter-микроблоге.

"Yeeeah... Только что кратко поговорил с самым могущественным человеком в мире. На третьей линии метро. Приятный человек", - такой подписью Зеркин снабдил фотографию Брина. Напомним, что ранее в этом году на выставке CES 2013 был замечен и другой сотрудник Google, носящий устройство - один из руководителей проекта Google Glass Расс Мирров (Russ Mirrov), пишет Mashable.

Прототип Glass оснащен модулем связи, небольшим дисплеем, закрепленным на оправе напротив правого глаза носителя, в правую дужку встроен небольшой аккумулятор. В устройстве реализованы функции фото- и видеосъемки, а также доступа к онлайн-информации, однако в первой модели Glass не предусмотрены технологии дополненной реальности. Цена прототипа для разработчиков составляет 1,5 тысячи долларов.

Самое читаемое
    Темы дня