наверх
30.10.202001:25
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Павел Дуров не планирует уезжать в Центральную Америку - СМИ

(обновлено: )16
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров находится в центральной Европе и не планирует поездку в карибское государство Сент-Китс и Невис, гражданином которого он, по данным СМИ, недавно стал.

РИМ, 1 мая - РИА Новости, Елизавета Исакова. Основатель крупной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, уволенный с поста гендиректора компании и покинувший Россию, находится в центральной Европе и не планирует поездку в карибское государство Сент-Китс и Невис, гражданином которого он, по данным российских СМИ, недавно стал. Об этом Дуров заявил в интервью итальянской газете La Repubblica.

"Я никогда там не был и не планирую туда уезжать", - сообщил Дуров в ответ на просьбу подтвердить факт своего возможного переезда в Центральную Америку.

Напротив, пишет издание, Дуров указал на то, что в настоящий момент он находится в центральной Европе, однако из-за соображений безопасности не сообщил, где конкретно. По данным газеты, речь может идти, в частности, о Берлине, где у бизнесмена находится офис его другого проекта Telegram.

La Repubblica отмечает, что Павел Дуров, который редко общается с журналистами, решил дать интервью итальянскому изданию, потому что "любит Италию". Бизнесмен родился в Турине 10 октября 1984 года и первые годы жизни провел в Италии.

Дуров 1 апреля неожиданно сообщил, что покидает созданную им соцсеть. Спустя два дня он отказался от этих планов и назвал заявление об увольнении "первоапрельской шуткой". Позднее, 21 апреля, "ВКонтакте" сообщило, что Дуров все же подавал заявление об увольнении - 21 марта. При этом оно не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети с понедельника был освобожден от должности.

Сам Дуров законность своей отставки не признал. Он утверждает, что отозвал заявление об уходе, и совет директоров 3 апреля этот отзыв принял. Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% акций "ВКонтакте", во вторник также заявил, что не признает отставку Дурова и считает, что менеджмент превысил полномочия, приняв ее. На прошлой неделе Дуров сообщил, что покинул Россию и не собирается возвращаться. Он также добавил, что заниматься интернет-бизнесом в РФ в настоящий момент невозможно.

Самое читаемое
    Темы дня