наверх
20.09.201913:47
Курсы валют НБУ
  • USD24.62- 0.05
  • EUR27.24- 0.02

Дуров покинул пост гендиректора "Вконтакте"

(обновлено: )45
Создатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров с 21 апреля покинул должность генерального директора, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 21 апр - Прайм. Создатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров с 21 апреля покинул должность генерального директора, говорится в сообщении компании.

Дуров 1 апреля написал на своей странице "Вконтакте", что снимает с себя обязанности гендиректора компании. Однако спустя два дня он обратил это в первоапрельскую шутку. Тем не менее, заявление об отставке было подано Дуровым 21 марта, и спустя месяц его полномочия прекращены.

"21 марта 2014 года Павел Дуров предупредил ООО "В Контакте" о досрочном расторжении трудового договора, направив в компанию соответствующее заявление об увольнении с должности генерального директора по собственному желанию. В соответствии с российским законодательством, подобное заявление подается за месяц до даты увольнения. Поскольку сегодня, 21 апреля, установленный месячный срок истек, а заявление не было отозвано, полномочия Павла Дурова в позиции генерального директора ООО "В Контакте" прекращены", - говорится в сообщении компании.

До принятия акционерами решения о назначении нового генерального директора оперативное управление компанией будет осуществляться имеющими соответствующие полномочия первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым и исполнительным директором Дмитрием Сергеевым, отмечается в сообщении.

По словам Сергеева, в компании создана должность главного архитектора сети, которую мог бы занять Дуров. "Уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее Павлу. Она не потребует его вовлечения в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах, ставшего для Павла с учетом международных проектов и судебных исков затруднительным, но сохранит связь между Павлом и компанией", - приводятся в сообщении слова Сергеева.

"Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта", - добавил он.

    Самое читаемое
      Темы дня