наверх
26.02.202018:19
Курсы валют НБУ
  • USD24.53+ 0.03
  • EUR26.60+ 0.09

Прокуратура расследует факт нападения на силовиков в Донецкой области

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )18
Прокуратура расследует факт нападения на блокпост силовиков в Волновахском районе Донецкой области, во время которого погибли военнослужащие, об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

КИЕВ, 22 мая - РИА Новости. Прокуратура расследует факт нападения на блокпост силовиков в Волновахском районе Донецкой области, во время которого погибли военнослужащие, об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"В ночь на 22 мая в Волновахском районе Донецкой области группа вооруженных людей совершила нападение на блокпост военнослужащих. Есть погибшие и раненые. Донецким прокурором по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту открыто уголовное производство. Продолжается досудебное расследование", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, при обстреле блокпоста поблизости Волновахи ополченцы подорвали боевую машину, есть погибшие и раненые. "Террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВСУ. Во время обстрела один из снарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, в результате чего произошел взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые", - сообщило Минобороны.

На место происшествия немедленно направили санитарный транспорт для оказания неотложной медицинской помощи раненым и эвакуации их в военно-медицинские заведения.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Наиболее острым противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Силовая операция уже привела к десяткам жертв и раненых. "Луганская" и "Донецкая народные республики" провозгласили независимость по результатам референдума, не признавая киевские власти.

На фоне проводимой силовиками спецоперации на Востоке против ополченцев, не признающих киевскую власть, в ближайшее воскресенье в Украине должны пройти президентские выборы, за пост кандидата будут бороться 21 кандидат.

Самое читаемое
    Темы дня