наверх
24.01.202212:08
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Милиция задержала в Одессе две группировки, которые торговали оружием

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )11
Правоохранители задержали в Одессе в рамках расследования событий 2 мая две группы лиц, которые сбывали боеприпасы радикальным лицам.

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Правоохранители задержали в Одессе в рамках расследования событий 2 мая две группы лиц, которые сбывали боеприпасы радикальным лицам, к этом оказались причастны некоторые сотрудники одесской милиции, сообщили в пятницу в пресс-службе главного управления МДВ Украины в Одесской области.

Несколько десятков активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. Из них шестеро - от огнестрельных ранений, 32 задохнулись от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.

"В ходе расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков в Одессе 2 мая следствием была установлена и задокументирована преступная деятельность двух групп, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикально настроенным лицам. У фигурантов изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию", - говорится в сообщении.

По данным милиции, к этим преступным действиям имели отношение и некоторые действующие сотрудники одесской милиции. Они уволены, все собранные по делу материалы переданы в прокуратуру, заключили в управлении.

Ранее некоторые сотрудники украинской милиции были привлечены к ответственности в связи с событиями в Одессе. В частности, исполняющего обязанности начальника главного управления МВД Украины по Одесской области Дмитрия Фучеджи обвиняют в бездействии во время беспорядков в Одессе, в служебной халатности и личном распоряжении отпустить 67 задержанных в результате беспорядков. Сейчас он находится в розыске.

Самое читаемое
    Темы дня