наверх
24.01.202212:19
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Одесская милиция опровергла информацию о сотнях пропавших

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )5
Главное управление МВД в Одесской области опровергает информацию о сотнях трупов и пропавших без вести во время массовых беспорядков, имевших место в Одессе 2 мая.

КИЕВ, 15 мая - РИА Новости. Главное управление МВД в Одесской области опровергает информацию о сотнях трупов и пропавших без вести во время массовых беспорядков, имевших место в Одессе 2 мая, заявил на пресс-конференции в четверг начальник управления Иван Катеринчук.

Десятки активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По последним данным, жертвами столкновения стали 48 человек, 214 пострадали. По некоторой информации, еще 48 человек числятся пропавшими без вести. Депутаты сообщали, что в здании профсоюзов было применено опасное химическое вещество. СБУ также заявила, что в здании было неизвестное вещество, которое отправлено на международную экспертизу.

"Сотни трупов, сотни пропавших без вести... Нет этого. Информации много гуляет в социальных сетях. В день мы проверяем 200-250 таких информаций. Мои подчиненные сидят на социальных сетях и мониторят всю информацию, которая есть. В процессе проверки выясняется, что 99,99% информации, извините, фейк... Не подтверждается", - цитирует Катеринчука информагентство УНИАН.

Самое читаемое
    Темы дня