наверх
28.09.202011:44
Курсы валют НБУ
  • USD28.27+ 0.02
  • EUR32.88- 0.02

Милиция: в одесском Доме профсоюзов не было отравляющих веществ

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )76
Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук опроверг информацию о наличии каких-либо отравляющих веществ в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

КИЕВ, 15 мая - РИА Новости. Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук опроверг информацию о наличии каких-либо отравляющих веществ в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, передает украинское издание "Одесса. Комментарии".

Как сказал он на пресс-конференции в четверг, сотрудники милиции установили, что в Доме профсоюзов были бутылки с "коктейлями Молотова", и сейчас эксперты выясняют, что именно было в составе горючей смеси наряду с бензином.

"По мнению Ивана Катеринчука, интенсивно горевший коктейль и выделял угарный газ, который и убил людей в здании. На данный момент в управлении выясняют, почему милиционеры допустили, что в Дом профсоюзов пронесли горючую смесь и почему не предотвратили трагедию", - сообщает издание.

Накануне начальник областного управления ГСЧС Украины Владимир Боделан заявил об уверенности в том, что людей в Доме профсоюзов убило некое вещество, а не угарный газ или дым.

Десятки активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По последним данным, жертвами столкновения стали 48 человек, 214 пострадали. По некоторой информации, еще 48 человек числятся пропавшими без вести. Депутаты сообщали, что в здании профсоюзов было применено опасное химическое вещество. СБУ также заявила, что в здании было неизвестное вещество, которое отправлено на международную экспертизу.

Самое читаемое
    Темы дня