наверх
21.09.202016:48
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.06
  • EUR33.35+ 0.17

Крым готов сотрудничать с Луганской и Донецкой областями - Аксенов

Референдум на востоке Украины (379)

(обновлено: )9
Крым готов развивать сотрудничество с Луганской и Донецкой областями, где в воскресенье состоялись референдумы о самоопределении, сообщил журналистам врио главы республики, председатель совета министров Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая - РИА Новости. Крым готов развивать сотрудничество с Луганской и Донецкой областями, где в воскресенье состоялись референдумы о самоопределении, сообщил журналистам врио главы республики, председатель совета министров Сергей Аксенов.

"Граждане выразили свое волеизъявление на референдуме, как и крымчане. <...> Власти республики Крым <...> готовы в перспективе налаживать сотрудничество с этими регионами", - сказал он.

Аксенов добавил, что сейчас Луганская и Донецкая области выстраивают свои управленческие структуры. "Как только выстроят, будет понятно, с кем вести переговоры, и мы эти переговоры, соответственно, и будем вести", - отметил Аксенов.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов, около 90% участников проголосовали за независимость. В самопровозглашенных республиках приступили к созданию органов власти. Киев считает прошедшее голосование незаконным. Референдумы прошли на фоне спецоперации силовиков, которая уже привела к десяткам жертв и раненых. Москва неоднократно призывала Киев осознать, что в ходе спецоперации по подавлению сторонников федерализации, несогласных с насильственной сменой власти в стране, силовики борются не с "террористами", а с собственным народом.

Ранее по итогам референдумов Крым и Севастополь стали субъектами РФ.

Самое читаемое
    Темы дня