наверх
24.01.202114:17
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

ПР предлагает создать комиссию по расследованию покушения на Кернеса

Покушение на Кернеса (62)

(обновлено: )15
Проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования покушения на убийство городского головы Харькова Геннадия Кернеса зарегистрирован в парламенте, сообщается на сайте Рады.

КИЕВ, 14 мая - РИА Новости. Проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования покушения на убийство городского головы Харькова Геннадия Кернеса зарегистрирован в парламенте, сообщается на сайте Рады.

Документ внесен депутатом от фракции Партии регионов Дмитрием Святашем. Согласно тексту проекта постановления, основной задачей временной следственной комиссии определяется получение полной и достоверной информации об обстоятельствах покушения на убийство Кернеса.

"Избрать председателем временной следственной комиссии народного депутата Святаша Дмитрия Владимировича, заместителем председателя временной следственной комиссии - народного депутата Швеца Виктора Дмитриевича", - говорится в проекте.

Состав временной следственной комиссии предлагается утвердить в количестве 11 народных депутатов, исходя из обеспечения такого представительства: один представитель от 40 депутатов Украины, но не менее чем по одному парламентарию от каждой депутатской фракции (группы), а также один представитель от депутатов Украина, которые не входят ни в одну фракцию или группу.

Срок деятельности временной следственной комиссии предлагается определить двумя месяцами со дня принятия постановления, а отчет комиссии о проделанной работе предлагается заслушать на пленарном заседании Верховной Рады не позднее 10 июня.

Кернес 28 апреля получил огнестрельное ранение в спину во время пробежки в Харькове, его отправили на лечение в Израиль, ему было сделано несколько операций. Первого мая он пришел в сознание и на следующий день был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи сообщали, что жизни Кернеса ничего не угрожает. Восьмого мая Кернес из клиники в Израиле поздравил с праздником участников Великой Отечественной войны, пообещал скоро вернуться в Харьков и сообщил, что уже следит за событиями в городе по телевидению.

Самое читаемое
    Темы дня