наверх
10.12.201921:54
Курсы валют НБУ
  • USD23.69- 0.04
  • EUR26.24- 0.09

ЕС до конца года может отменить визовый режим с Украиной - Турчинов

(обновлено: )31
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, назначенный парламентом исполняющим обязанности президента Украины, заявляет, что до конца года ЕС может принять решение о либерализации визового режима с Украиной.

КИЕВ, 13 мая - РИА Новости. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, назначенный парламентом после смены власти исполняющим обязанности президента Украины, заявляет, что до конца года ЕС может принять решение о либерализации визового режима с Украиной, сообщает во вторник агентство УНН.

С 1 июля прошлого года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, а сейчас Киев добивается перехода полностью на безвизовый режим. Во вторник Рада приняла четыре закона, которые являются необходимым условием для выполнения первого этапа плана по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Турчинов сообщил, что во вторник в Брюсселе рассматривается вопрос выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима. Он заявил, что принятие необходимого пакета законов позволит перейти ко второй фазе выполнения плана действий и "до конца года мы можем иметь фактически безвизовый режим".

В ноябре 2013 года правительство Украины приостановило подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, объяснив это ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и другими странами СНГ, сложной ситуацией в экономике и возможными издержками. В стране начались акции протеста, вылившиеся в крупномасштабные столкновения, прежде всего на киевском Майдане, в результате 22 февраля произошла смена власти, и 21 марта Киев подписал политическую часть соглашения об ассоциации, а подписание экономических глав отстрочено.

Самое читаемое
    Темы дня