наверх
19.04.202413:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

СК РФ продлил срок расследования дела лидера "Правого сектора"

Последствия беспорядков в Киеве (103)

(обновлено: )20
Российские следователи продлили срок расследования уголовного дела в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Российские следователи продлили срок расследования уголовного дела в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ярош, баллотирующийся в президенты Украины, был заочно арестован по обвинению в призывах к терроризму после того, как обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

Россия ранее попросила Интерпол объявить Яроша в международный розыск. Тем не менее, досье на лидера одного из наиболее одиозных националистических объединений Украины на сайте международной полиции пока не появилось.

Как напомнил Маркин, СК РФ заподозрил в бандитизме ряд известных украинских националистов, в том числе Яроша, Андрея и Олега Тягнибок (лидера партии "Свобода"). Следствие считает, что эти люди участвовали в боях против федеральных сил в Чечне.

"В настоящее время принято решение о соединении данных уголовных дел в одном производстве", - отметил Маркин.

Еще одним фигурантов уголовного дела в России был другой известный украинский националист Александр Музычко (Сашко Билый), погибший в ходе спецоперации силовиков из Киева. По данным СК РФ, во время войны в Чечне он зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал - на его счету жизни не менее 20 пленников.

Самое читаемое
    Темы дня