наверх
20.09.201920:08
Курсы валют НБУ
  • USD24.62- 0.05
  • EUR27.24- 0.02

Попеску: принятие ПАСЕ санкций против Украины может усугубить кризис

(обновлено: )3
Депутат от ПР Иван Попеску считает, что применение санкций против Украины со стороны ПАСЕ - это неконструктивный подход, который может усугубить ситуацию в стране.

КИЕВ, 31 янв - РИА Новости. Применение санкций против Украины со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - это неконструктивный подход, который может усугубить ситуацию в стране, считает депутат Верховной рады от Партии регионов, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску.

Об этом он заявил на заседании бюро ПАСЕ в пятницу, где обсуждалась принятая накануне резолюция по Украине, которая, в частности, сохраняет возможность лишения делегации Киева права голоса на сессии в апреле в случае, "если серьезные нарушении прав человека будут продолжаться или если протестное движение на Майдане будет разогнано силовыми методами".

"Санкции – это неконструктивный подход, потому что нужно сохранять любую площадку для диалога. А применение санкций может еще больше усугубить ситуацию в Украине. Эту позицию поддержали абсолютно все выступающие на бюро", - сказал политик, слова которого приводит пресс-служба Партии регионов.

Попеску сообщил, что на бюро также обсуждалась предстоящая в феврале поездка докладчиц мониторингового комитета ПАСЕ в Украину с целью подготовки нового доклада.

"В случае ухудшения ситуации в Украине он (доклад) будет представлен на апрельской сессии. Но, если ситуация будет нормализирована, никаких дополнительных мер приниматься не будет. А если ухудшится, так называемый президентский комитет ПАСЕ, в который входят руководители всех политических групп Совета Европы, получил разрешение бюро приехать в Украину для того, чтобы помочь в поисках путей компромисса", - сказал депутат.

В своем выступлении он выразил надежду на то, что политические силы в Украине сами возьмут на себя ответственность и найдут пути выхода из ситуации. "Но в случае необходимости мы не будем отказываться от любой помощи, которая поможет улучшить ситуацию в Украине", - заявил Попеску.

Самое читаемое
    Темы дня