наверх
21.09.202100:18
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд изменил меру пресечения двум участникам столкновений на Банковой

Последствия беспорядков в Киеве (103)

(обновлено: )23
Апелляционный суд Киева в среду изменил меру пресечения двум активистам, которые ранее были арестованы по делу о столкновениях возле администрации президента Украины, произошедших 1 декабря.

КИЕВ, 11 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Апелляционный суд Киева в среду изменил меру пресечения двум активистам, которые ранее были арестованы по делу о столкновениях возле администрации президента Украины, произошедших 1 декабря.

"Народное вече" и штурм администрации президента. Фотолента>>

"Апелляционный суд Киева отменил постановление следственного судьи Шевченковского районного суда Киева в отношении Геннадия Черевко и изменил меру пресечения с содержания под стражей на другую - личное обязательство. Задержанный освобожден из-под стражи в зале суда", - сообщает в среду пресс-служба украинского омбудсмена.

Выскажите мнение: Чем обернутся беспорядки в Украине?>>

В этот же день Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения другому арестованному - Николаю Лазаревскому. "Суд принял решение применить в отношении Лазаревского домашний арест", - информирует пресс-служба оппозиционной партии "УДАР".

Депутаты украинского парламента от оппозиции ходатайствовали о взятии Лазаревского на поруки, однако суд отклонил ходатайство.

Также в среду Печерский райсуд Киева наложил штраф в размере чуть более 100 долларов на еще одного подозреваемого в участии в столкновениях у здания администрации президента - Юрия Болотова - и освободил его из-под ареста.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В прошлую субботу, 30 ноября, спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией, в частности, возле администрации президента.

Ранее президент Украины Виктор Янукович пообещал решить вопрос с освобождением активистов Майдана, которые не совершили тяжких преступлений.

Самое читаемое
    Темы дня