наверх
24.10.202112:18
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Депутат и журналистка пожаловались на милицию во время Евромайдана

Евромайдан: акция в поддержку евроинтеграции (72)

(обновлено: )4
Депутат и журналистка обратились в милицию с заявлением, что их толкнули сотрудники правоохранительных органов во время стычек на Европейской площади в центре Киева, которые происходили в ночь на понедельник.

КИЕВ, 25 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Депутат и журналистка обратились в милицию с заявлением, что их толкнули сотрудники правоохранительных органов во время стычек на Европейской площади в центре Киева, которые происходили в ночь на понедельник, сообщили РИА Новости в главном управлении МВД Украины в Киеве.

Накануне многотысячные акции за евроинтеграцию Украины прошли в столице и регионах Украины. В воскресенье поздно вечером правоохранители пытались освободить дороги в центре города, занятые митингующими в районе Европейской площади, "Беркут" попытался оттеснить участников акции, произошли стычки.

"К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было", - сообщила представитель киевской милиции. Она отметила, что правоохранители всего лишь пытались навести порядок, чтобы митингующие ушли с проезжей части, поскольку это вопрос безопасности.

Осталась ли у Киева возможность договориться с ЕС? Мнения экспертов>>

В минувший четверг правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, такое решение вызвало акции протестов в центре Киева, в регионах Украины, а также за границей. Накануне митингующие несколько раз штурмовали здание правительства.

Самое читаемое
    Темы дня