наверх
09.12.202112:51
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Следствие надеется до лета передать в суд материалы по "делу Щербаня"

Суд по делу об убийстве депутата Щербаня (77)

(обновлено: )4
Следствие надеется передать в суд до начала лета материалы уголовного производства об убийстве в 1996 году известного украинского бизнесмена и депутата Евгения Щербаня, в котором обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 4 мар - РИА Новости, Александр Савоченко. Следствие надеется передать в суд до начала лета материалы уголовного производства об убийстве в 1996 году известного украинского бизнесмена и депутата Евгения Щербаня, в котором обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь.

"Я очень надеюсь, что дело к лету будет в суде", - сказал Пушкарь журналистам.

Генпрокуратура Украины называет заказчиками убийства предпринимателя экс-премьера Павла Лазаренко и Тимошенко, возглавлявшую в середине 90-х годов корпорацию "Единые энергетические системы Украины", которые, по версии следствия, из-за бизнес-интересов заплатили преступной группировке почти 2,8 миллиона долларов за устранение Щербаня. Если вина Тимошенко будет доказана судом, ей грозит пожизненное заключение. Адвокаты Тимошенко заявляют, что их подзащитная не причастна к преступлению.

Тимошенко осуждена в 2011 году на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Она отбывает наказание в колонии в Харькове, вместе с тем, с мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице из-за проблем со спиной.

Самое читаемое
    Темы дня