наверх
22.04.202422:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Снайпер обстрелял журналистов "МИР 24" в Донецке

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )46
Съемочная группа телеканала "МИР 24" попала под снайперский обстрел в Донецке, журналисты не ранены и продолжают работать в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Съемочная группа телеканала "МИР 24" попала под снайперский обстрел в Донецке, журналисты не ранены и продолжают работать в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала во вторник.

В понедельник в районе аэропорта Донецка велись боевые действия с применением авиации. Фото с места событий можно посмотреть тут.

Ополченцы в результате отступили вглубь города. Они укрепились в зданиях областной госадминистрации, областного управления СБУ, райотдела СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий. Премьер "ДНР" Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей, Донецкий горсовет - лишь о 40 погибших.

"Съемочная группа "МИР 24" попала под снайперский обстрел в Донецке. По словам корреспондента Максима Красоткина, снайпер выстрелил рядом со съемочной бригадой, когда они пытались подойти поближе к аэропорту. Журналисты сразу же легли на землю. К ним подбежали ополченцы, и под их прикрытием съемочная бригада отошла в безопасное место", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

В свою очередь в пресс-службе "МИР 24" добавили, что с журналистами "все в порядке".

"Наша съемочная группа продолжает работать в штатном режиме. Они живы, здоровы, ранений никаких нет. МИР 24 продолжает работать, освещать конфликт", - сказал собеседник агентства, добавив, что журналисты "были готовы к сложностям, которые могут возникнуть в зоне конфликта".

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия были приостановлены для проведения 25 мая президентских выборов.

Самое читаемое
    Темы дня