наверх
15.08.202216:21
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Раненого в Украине внештатного журналиста RT выписали из больницы

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )31
Медики выписали из московской больницы раненого в Украине внештатного журналиста видеоагентства RUPTLY телеканала RT Федора Завалейкова, которого подстрелили в Мариуполе во время съемок, сообщила пресс-служба RT в среду.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Медики выписали из московской больницы раненого в Украине внештатного журналиста видеоагентства RUPTLY телеканала RT Федора Завалейкова, которого подстрелили в Мариуполе во время съемок, сообщила пресс-служба RT в среду.

"Федору повезло, что его оперировали практически через час с момента ранения, потому что была повреждена кишка и продолжалось кровотечение. В принципе, по серьезности человек с таким ранением, как правило, умирает в течение нескольких часов", - цитирует пресс-служба его лечащего врача.

Завалейков сообщил, что в данный момент чувствует себя стабильно. "Таких больших болей в области живота у меня нет. Есть дискомфорт, тяжело передвигаться, но все поправимо. По всему животу у меня сейчас большие шрамы", - пояснил он, сообщил телеканал RT.

Журналист предположил, что внимание стрелявшего привлек ярко-синий бронежилет и красная аптечка, которые были на Завалейкове в момент происшествия. Он добавил, что опасности ничто не предвещало, потому что на улице перед ним прошли два человека.

"Я думаю, выстрел в меня был показательной акцией, и выстрел именно в эту часть тела тоже не случаен. Часто стреляют в печень, и это смерть на месте. Думаю, мне целились в печень, и это был не просто рядовой солдат, стрелял именно снайпер", - цитирует его RT.

Двадцатитрехлетний журналист Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе 9 мая. С тяжелым пулевым ранением в живот его доставили в местную больницу, где сделали срочную операцию. Двенадцатого мая Завалейкова доставили в Москву спецбортом немецкой компании FAI. В Москве во вторник ему сделали вторую операцию.

Самое читаемое
    Темы дня