наверх
04.03.202120:40
Курсы валют НБУ
  • USD27.85- 0.09
  • EUR33.56- 0.04

Сбежавшая из плена в Сирии журналистка Кочнева вернулась в Украину

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )19
Украинская журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая от похитивших ее в октябре прошлого года сирийских повстанцев, прибыла в Украину, сообщает в понедельник пресс-служба МИД.

КИЕВ, 18 мар - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинская журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая от похитивших ее в октябре прошлого года сирийских повстанцев, прибыла в Украину, сообщает в понедельник пресс-служба МИД. 

Похищение гражданки Украины в Сирии>>

"Министерством иностранных дел обеспечено возвращение 17 марта в Украину гражданки Анхар Кочневой, которая удерживалась в заложниках на территории Сирии. После прибытия в аэропорт "Борисполь" ей было оказано содействие в размещении в Киеве. Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Кочнева 11 марта сообщила в телефонном разговоре с РИА Новости, что ей удалось бежать от похитителей. Она рассказала, что ей ничто не угрожает, и она направляется в Дамаск.

Журналистка приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требовали за освобождение выкуп и грозили казнить заложницу, если не получат деньги.

Самое читаемое
    Темы дня