наверх
19.11.201913:45
Курсы валют НБУ
  • USD24.14- 0.08
  • EUR26.70- 0.03

Журналистка Кочнева хочет после лечения в Москве вернуться в Сирию

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )5
"... видимо, приеду в Москву. Мне по врачам надо походить, у меня ребенок там. А потом в Дамаск обратно", - заявила Сбежавшая из плена журналистка.

КИЕВ, 12 мар - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Гражданка Украины, журналистка Анхар Кочнева, которая сбежала из плена боевиков сирийской оппозиции, намерена в ближайшее время побывать в Москве, где живет ее ребенок, а затем снова вернуться в Сирию. Об этом она сказала в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", которое опубликовано на сайте издания во вторник.

Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в эту страну украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

В понедельник Кочнева сообщила по телефону РИА Новости, что ей удалось бежать от похитителей.

Говоря о своих планах на будущее, журналистка сказала, что хочет сперва немного отдохнуть. "Потом я, видимо, приеду в Москву. Мне по врачам надо походить, у меня ребенок там. А потом в Дамаск обратно", - заявила Кочнева.

Самое читаемое
    Темы дня