наверх
25.07.202418:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Шон Пенн и Оливер Стоун оплакивают кончину Уго Чавеса

Умер Уго Чавес (32)

(обновлено: )21
Шон Пенн заявил, что бедняки всего мира "потеряли своего чемпиона", а Америка - "своего друга, о котором они не знали".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Звезды Голливуда, неоднократные обладатели премии "Оскар" режиссер Оливер Стоун и актер Шон Пенн глубоко опечалены смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает агентство Франс Пресс.

Чавес скончался во вторник днем по местному времени. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года.

Стоун, известный поклонник Чавеса, у которого он брал интервью для документального фильма, заявил, что Чавес "навсегда останется в истории". "Я оплакиваю смерть великого героя для большей части его народа и для тех людей во всем мире, кто борется за свое место", - заявил режиссер, пожелав своему другу "покоиться в мире, который он давно заслужил".

Шон Пенн, в свою очередь, заявил, что бедняки всего мира "потеряли своего чемпиона", а Америка - "своего друга, о котором они не знали".

"Венесуэла и ее революция будут жить дальше под руководством вице-президента (Николаса) Мадуро", - написал в коммюнике актер, который неоднократно встречался с Чавесом.

Самое читаемое
    Темы дня