наверх
01.12.202100:01
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Лукин: нельзя приравнивать журналистов к воюющим сторонам в Украине

Задержание журналистов LifeNews в Украине (93)

(обновлено: )25
Сторонам конфликта в Украине необходимо обеспечить соблюдение определенных правил в отношении журналистов, недопустимо приравнивать их к представителям воюющих сторон, уверен бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Сторонам конфликта в Украине необходимо обеспечить соблюдение определенных правил в отношении журналистов, недопустимо приравнивать их к представителям воюющих сторон, уверен бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Ранее сообщалось, что в субботу в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. В результате погибли итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, французский фотограф Вильям Рогулен был ранен.

"Надо, чтобы все уважали определенные правила, чтобы они не приравнивали журналистов к воюющим сторонам. Но когда идут военные действия, все равно на практике, к сожалению, это далеко не всегда возможно. Лучший способ, чтобы журналисты не умирали, - прекратить военные действия, чего я искренне желаю, но, к сожалению, пока этого не происходит", - сказал РИА Новости Лукин.

"Во время военных действий - а там ведутся военные действия - безопасность журналистов обеспечить невозможно. Возможно обеспечить существование каких-то прав журналистов: не стрелять в них и так далее. Это так же, как с безопасностью медперсонала Красного Креста и Полумесяца", - считает экс-омбудсмен РФ.

Самое читаемое
    Темы дня