наверх
22.08.201921:48
Курсы валют НБУ
  • USD25.20+ 0.07
  • EUR27.99+ 0.15

Армения примет участие в разработке нового таможенного кодекса ТС

(обновлено: )13
Вопросы таможенного сотрудничества и таможенного законодательства в рамках вступления Армении в ТС обсудили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и член коллегии Евразийской экономической комиссии по вопросам таможенного сотрудничества, министр Владимир Гошин.

ЕРЕВАН, 13 мар - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Вопросы таможенного сотрудничества и таможенного законодательства в рамках вступления Армении в Таможенный союз (ТС) обсудили на состоявшейся в четверг встрече премьер-министр Армении Тигран Саркисян и член коллегии Евразийской экономической комиссии по вопросам таможенного сотрудничества, министр Владимир Гошин, сообщает пресс-служба правительства.

"В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с таможенным сотрудничеством и законодательством в рамках членства Армении в ТС и Едином евразийском экономическом пространстве. Гошин представил детали по разработке нового таможенного кодекса ТС, который войдет в силу в будущем году", - говорится в сообщении.

Процесс координируется заместителями министров трех стран-членов ТС в формате рабочей группы, в работах которой будет участвовать также и армянская делегация. Очередная встреча рабочей группы состоится 17 марта в Москве.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. "Дорожная карта" была подписана 24 декабря в Москве. Правительство Армении 23 января утвердило график действий, направленных на реализацию "дорожной карты", которая включает в себя около 20 разделов, состоящих из 262 мероприятий, из которых 150 должны быть реализованы до членства, а остальные - после вступления в ТС.

Самое читаемое
    Темы дня