наверх
07.07.202008:35
Курсы валют НБУ
  • USD27.13- 0.04
  • EUR30.72+ 0.22

"Белгородский стрелок" этапирован из СИЗО для отбывания наказания

(обновлено: )37
Сергей Помазун, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел шести человек в центре Белгорода, этапирован в колонию для отбывания наказании.

БЕЛГОРОД, 28 явн - РИА Новости, Анастасия Саенко. Сергей Помазун, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел шести человек в центре Белгорода, этапирован в колонию для отбывания наказании, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник регионального УФСИН Игорь Видашев.

Видашев отметил, что из Белгорода, где Помазун находился под арестом во время следствия и суда, осужденный отправлен для отбывания наказания.

Верховный суд подтвердил приговор (пожизненное заключение), вынесенный областным судом.

"Он (Помазун) сейчас находится в пути, пока не могу озвучить, куда именно. Но могу сказать, что направлен он в самую северную из всех пожизненных (учреждений). По прибытию администрацию области и родственников известят о месте отбывания наказания", - сообщил руководитель белгородского УФСИН.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Психиатрическая экспертиза признала убийцу вменяемым, хотя адвокат настаивал на обратном, и областной суд приговорил Помазуна к пожизненному лишению свободы. Сам осужденный приговор не оспаривал, во время последнего слова в суде заявил, что не намерен извиняться перед потерпевшими, считая это ниже своего достоинства.

Самое читаемое
    Темы дня