наверх
15.06.202119:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.00- 0.04
  • EUR32.71- 0.09

Соцсеть "Одноклассники" не получает претензий по удалению музыки

(обновлено: )17
"Одноклассники" в последнее время не получали претензий от правообладателей музыки по удалению записей, сообщает Digit.ru со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Марию Лапук.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Марина Кирпичевская. "Одноклассники" в последнее время не получали претензий от правообладателей музыки по удалению записей, сообщает Digit.ru со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Марию Лапук.

Соцсеть сотрудничает с правообладателями музыки, покупая права на размещаемые записи. "У нас существует проект с несколькими российскими правообладателями, например, Gala Records", - уточнила Лапук.

Раньше претензии от правообладателей, по словам Лапук, поступали, и музыка в ответ на них удалялась. Сегодня в соцсети прослушать музыку можно бесплатно, а скачать - за деньги.

"Яндекс. Музыка" также не удаляет аудиозаписи. "Музыкальный сервис "Яндекса" содержит только легальный контент", - сообщил Digit.ru директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.

"В любой социальной сети, предоставляющей возможность скачивать музыку, содержится нелегальный контент", - прокомментировал Digit.ru депутат Госдумы РФ, член рабочей группы по "антипиратскому" закону Роберт Шлегель. Он добавил, что решение об удалении нелегальной музыки ресурсы принимают самостоятельно.

Масштабное удаление нелегальной музыки началось на прошлой неделе в соцсети "ВКонтакте". Как следует из сообщений секретаря соцсети Георгия Лобушкина на его странице "ВКонтакте", права на музыку предъявила компания Universal Music через своего представителя - юридическую фирму Goltsblat BLP.

Самое читаемое
    Темы дня