наверх
10.08.202209:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Кучма прибыл в Минск и встретился с Лукашенко - агентство

Переговоры по Юго-Востоку (166)

(обновлено: )159
Экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл в Белоруссию для участия в переговорах по урегулированию ситуации в Украине и уже встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает белорусское государственное агентство Белта.

МИНСК, 31 июл — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл в Белоруссию для участия в переговорах по урегулированию ситуации в Украине и уже встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает белорусское государственное агентство Белта.

Лукашенко пообещал, что Белоруссия будет предпринимать все возможные усилия для нормализации ситуации в Украине.

"Все, что надо, мы сделаем. Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете. Посредничества я не терплю вообще. Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы", — цитирует Лукашенко Белта.

Глава белорусского государства отметил, что во время состоявшегося недавно телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко были достаточно подробно обсуждены проблемы, которые складываются в Украине. "Он попросил меня, чтобы я посодействовал организации работы вашей группы. И когда он сказал, что от Украины будете работать вы, я искренне обрадовался", — отметил президент Белоруссии.

В свою очередь, Кучма сказал, что Украина переживает не самые лучшие времена. "Вопрос стоит ребром — быть Украине или не быть. События последних месяцев больше создают вопросов, чем ответов. А ответов, к сожалению, нет до сих пор. И мы в какой-то мере за ответами приехали сюда. С вашей и с божьей помощью будем стараться их находить", — отметил он.

Самое читаемое
    Темы дня