наверх
26.01.202120:45
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.00
  • EUR34.23- 0.03

Каждый пятый чиновник в ЕС зарабатывает больше премьера Британии - СМИ

(обновлено: )5
Каждый пятый чиновник в Европе имеет годовой доход выше, чем у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, пишет газета Guardian.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Каждый пятый чиновник в Европе имеет годовой доход выше, чем у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, пишет газета Guardian.

В распоряжении издания оказались документы об уровне доходов 47 тысяч европейских чиновников. Согласно официальным данным, доход Кэмерона составляет 142 тысячи фунтов стерлингов в год, а после уплаты всех налогов премьер получает чуть более 81 тысячи фунтов. В сообщении отмечается, что чиновники Евросоюза платят почти вдвое меньше налогов, чем Кэмерон, и, таким образом, имеют более высокий уровень доходов.

По данным газеты, не менее 10 тысяч чиновников ЕС располагают совокупным уровнем доходов более 112 тысяч евро в год. Согласно документам, европейские чиновники имеют значительные налоговые послабления в виде более низкой налоговой ставки, пособий и различных вычетов, например, в размере 7000 евро в год на каждого ребенка. Кроме этого, сюда также входят вычеты по налогу на пенсию и страхование на случай болезни.

Самое читаемое
    Темы дня