наверх
02.03.202408:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Послы Иордании в Йемене, Ливане и Ираке временно вернулись домой

(обновлено: )12
Послы Иордании в Йемене, Ливане и Ираке из соображений безопасности временно вернулись на родину после инцидента с иорданским дипломатом в Ливии, пишут в четверг местные СМИ.

ДУБАЙ, 15 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова. Послы Иордании в Йемене, Ливане и Ираке из соображений безопасности временно вернулись на родину после инцидента с иорданским дипломатом в Ливии, пишут в четверг местные СМИ.

Посол Иордании в Ливии Фаваз аль-Итан был похищен в апреле в центре Триполи. Его освободили только 13 мая в обмен на приговоренного в Иордании к длительному заключению ливийского экстремиста Мухаммеда Саида ад-Дорси, которого Амман передал Триполи по межарабскому соглашению о выдаче преступников, позволяющему отбывать оставшийся срок заключения на родине.

По данным источников в МИД Иордании, в связи с инцидентом в Триполи были усилены меры безопасности в иорданских посольствах и консульствах во всех арабских странах, в особенности, в странах с нестабильной ситуацией. Однако в Ираке, Йемене и Ливане послам неоднократно поступали угрозы, в связи с чем было принято решение о временном возвращении представителей на родину.

Самое читаемое
    Темы дня