наверх
24.05.202422:11
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Боевики напали на несколько деревень в Индии, 32 жителя погибли

(обновлено: )8
Террористы атаковали несколько деревень на северо-востоке Индии, жертвами нападения стали 32 человека, в том числе женщины и дети, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Террористы атаковали несколько деревень на северо-востоке Индии, жертвами нападения стали 32 человека, в том числе женщины и дети, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

"Количество погибших составило 32. Меры безопасности были усилены, отряды полиции и военных усилены", - цитирует агентство инспектора полиции С. Н. Сингха.

Представители сепаратистских племен в пятницу ночью совершили атаку на деревню Нараянгури в районе Бакса, в 200 километрах к западу от Гувахати, центрального города штата Ассам. Жертвами стали 12 мусульман. Днем ранее нападению подверглась та же деревня, погибли 3 человека, а в соседней деревне Кокраджхар 17 человек были расстреляны, пока они спали. Около пяти тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, опасаясь новых атак.

В зоне инцидентов установлен комендантский час на неопределенный срок. Полиция возложила ответственность за убийства на сепаратистский Национальный демократический фронт Бодоленда, который признан в стране незаконным.

Сообщается, что массовое убийство стало результатом давно продолжающегося земельного конфликта между жителями находящегося на границе двух штатов леса. В январе этого года в аналогичном конфликте погибли 17 человек. В июле 2012 года столкновения в Ассаме между мусульманами и представителями народности бодо унесли жизни более 75 человек, еще около 400 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Теракт произошел на фоне выборов, проходящих сейчас в Индии. Выборы проходят в девять фаз с 7 апреля по 12 мая - по очереди в различных регионах страны. Ожидается, что результаты объявят 16 мая. Победитель сформирует следующее правительство страны. По данным большинства опросов, крупнейшая оппозиционная партия Индии "Бхаратия Джаната Парти" (БДП) и союзные с ней партии получат намного больше мандатов, чем правящий Индийский национальный конгресс (ИНК) и его союзники.

    Самое читаемое
      Темы дня